Основные режимы духовых шкафов для приготовления блюд

Виды духовых шкафов «Бош»

Условно можно разделить все духовые шкафы от «Бош» на три большие категории: газовые, электрические и шкафы со встроенной СВЧ-печью.

Газовый духовой шкаф Bosch

Газовые шкафы — проще и экономичнее

Если в квартире проведён газ, то, естественно, имеет смысл выбрать встраиваемый духовой газовый шкаф «Бош». Но есть и ряд других критериев для выбора такой модели. Во-первых, газовые плиты проще своей конструкцией, поэтому и стоит такая модель дешевле, и эксплуатировать её легче. Пользователи, часто готовящие в газовых духовках, отмечают, что вкус приготовленных блюд более похож на вкус приготовленного на углях. Еще один аргумент в пользу газовых духовых шкафов — наличие плохой или старой электропроводки, которая может не выдержать больших нагрузок от электрической модели.

Статья по теме:

Встраиваемый духовой газовый шкаф: разновидности, преимущества и недостатки, основные технические характеристики, критерии выбора, ТОП-6 рейтинга 2017−2018 гг. — читайте в публикации.

Электрический духовой шкаф Bosch

Электрические шкафы лучше оснащены и обладают большим функционалом

Электрические плиты сложнее в своей конструкции. Это сказывается на конечной стоимости и сложности эксплуатации. Зато электрические духовки более равномерно распределяют тепло по всему объёму печки, так как ТЭНы могут располагаться внутри стенок. Нагрев в газовых духовках ограничен, так как происходит он не самым равномерным способом. Их топовый максимум температуры составляет примерно 230°С. Электрические же спокойно разогреваются до 300°С. Это может стать наиболее актуальным критерием при выборе, так как многие блюда требуют высоких температур при приготовлении. Если прибавить сюда скорость нагрева и большой функционал электрических моделей, они заметно выделяются на фоне газовых.

Статья по теме:

Духовой шкаф с СВЧ-печью

Симбиоз микроволновки и духовки

Это не что иное, как гибрид духового шкафа и микроволновки. Причём такой вариант возможен и у моделей с газовым нагревом, и у электрических. Самый главный плюс — экономия места. Помимо этого, гибрид открывает большой простор для приготовления блюд — два разных устройства имеют большое количество функций. Правда, стоимость духовых шкафов с СВЧ-печью гораздо выше простых аналогов. А так как для СВЧ-печи нужно электричество, то придётся ещё и выделять под устройство линию и обеспечивать заземление. Универсальность прибора также сказывается на сложности ремонта и на его стоимости.

Статья по теме:

Как выбрать?

Приобретая плиту, можно получить оба прибора вместе. И в этом есть свои преимущества. Кухонные плиты обходятся дешевле, чем покупка отдельной духовки и конфорок. Но есть свои плюсы и в комбинировании духового шкафа и варочной панели.

Наиболее важные факторы, которые следует учитывать при выборе духовки.

При выборе моделей высшего класса придется заплатить больше. Но это оправдано такими качественными характеристиками, как:

  • долговечность;
  • дополнительные функции;
  • большие размеры;
  • привлекательный дизайн.

Безопасность

Некоторые духовые шкафы более подходят для семей с маленькими детьми.

Большинство электрических нагревателей охлаждаются медленно, поэтому защита будет светиться красным цветом в качестве предупреждения, пока печь не остынет.

Газовые модели могут быть опасны для неосторожных людей, так как в варочной панели есть открытое пламя. А утечка газа может быть чрезвычайно токсичной и легковоспламеняющейся.

Помимо выбора конкретного типа устройства, также необходимо определить назначение духовки, а также частоту ее использования. Исходя из этого, можно выбрать наиболее важные эксплуатационные параметры, которые влияют на возможности оборудования.

Производители применяют разнообразные методы повышения безопасности и защиты от случайных ожогов:

  • это может быть холодная передняя часть (корпус духовки не должен превышать 50°C);
  • блокировка от случайного включения (необходимо ввести комбинацию клавиш для запуска духовки);
  • система охлаждения корпуса, которая защищает от повреждения мебели в результате высоких температур;
  • автоматический выключатель, отключающий устройство, если оно работает слишком долго.

В дополнение к стандартным универсальным духовкам на рынке можно найти устройства с дополнительными решениями. Отличным примером этого является духовка с микроволновой печью. В той же категории будут модели с циркуляцией горячего воздуха и так называемые духовки Dual Cook, оборудованные двумя отдельными зонами, в которых можно одновременно готовить различные блюда.

Программы

Многие печи имеют функции, облегчающие их использование. Это цифровое управление (электрические модели).

Полезность духовок часто зависит от автоматических программ. Благодаря им мы можем легко настроить рабочие параметры устройства для конкретных видов готовых блюд.

Удобство использования

Извлечение посуды, особенно на старых моделях, довольно хлопотно. Удлинение решетки или листа вызывает необходимость поддерживать его другой рукой, что может быть опасно для очень горячих блюд. Поэтому все чаще обычные направляющие заменяются телескопическими направляющими, которые позволяют листу скользить по принципу, аналогичному открытому выдвижному ящику.

Еще одним решением проблемы являются специальные тележки. После извлечения ручки тележки и ее содержимое вытаскиваются, обеспечивая быстрый и безопасный доступ к продуктам. Построенные направляющие очень похожи на лестничные решения – вместо лестниц, на стенках печи присутствуют специальные конструкции, на которых установлены плиты и решетки

Они также требуют соответствующих мер предосторожности при извлечении блюд

Чистка духовки

Дополнения, которые облегчают использование и очистку, стоят дополнительных денег. Например, функции самоочищающейся печи с пиролитической очисткой.

В настоящее время новые устройства в большинстве случаев имеют специальные функции самоочистки. Этот процесс может быть реализован различными способами. Одной из самых популярных систем является так называемая пиролизная очистка (пиролиз) – она заключается в нагреве печи до примерно 500° C и сжигании всех примесей. После очистки удаляется только зола.

Каталитическая очистка является еще одним решением, используемым производителями. Работает аналогично пиролитической очистке, однако в этом случае используются специальные каталитические вставки, которые нагревают до 350°С. Недостатком является необходимость замены картриджей и менее тщательная очистка.

Производители также используют другие методы, такие как чистка с помощью паровой системы, гидролиза, технологии EcoClean или системы Aqualytic. Кроме того, есть модели, покрытые специальными материалами, которые легко чистить.

Духовка БОШ инструкция по эксплуатации: скачать

Чтобы скачать необходимое руководство на нашем сайте воспользуйтесь поиском. В поисковой строке укажите «встраиваемая духовка БОШ инструкция» и название своей модели. Далее Вы перейдете на ту страничку на которой находится именно Ваше руководство, по запросу.

Файл «встраиваемый духовой шкаф BOSCH инструкция» размещен в формате PDF. Кликнув на документ с названием своей модели, Вы сможете скачать BOSCH инструкция духовой шкаф. Не забудьте сохранить на своем компьютере данное руководство как «духовой шкаф электрический BOSCH инструкция» или «встраиваемый духовой шкаф BOSCH инструкция».

БОШ электродуховка инструкция поможет любому пользователю освоить все функции техники и ознакомится с правилами по ее эксплуатации. Скачать «электрическая инструкция духовка BOSCH» Вы сможете легко и очень просто. Всего пару кликов – и необходимое руководство «инструкция по эксплуатации духовка BOSCH» будет на Вашем компьютере.

Духовка электрическая встраиваемая БОШ инструкция которой размещена в формате PDF, быстро загрузится и поможет в эксплуатации Вашей кухонной техники, таким образом, она прослужит долго и без поломок.

Способы управления

Обозначение значков духового шкафа в некоторой степени зависит от метода управления. Отличается и метод подачи указателя.

Механическое – здесь количество меток минимально. К обязательным относится указание градусов на соответствующей ручке. На таймере указываются интервалы в минутах. А чтобы точно установить режим электрической духовки с механическим управлением, вокруг ручки располагают символы, обозначающие параметры работы.

Электронно-механическое – разница здесь состоит в точности установки параметров. И температура, и время выставляются с большей точностью. Символы и в Аристон, и в Бош, и в Электролюкс практически одинаковые.

Сенсорное – здесь символы появляются на дисплее электрического аппарата – Bosсh, Самсунг, поочередно, как правило, это светодиодный символ. При этом на самой панели могут быть изображены символы, указывающие на определенный параметр, поскольку активация каждого из них осуществляется одинаково – нажатием на сенсорную панель.

Нюансы ремонта духовых шкафов Бош

Техника бренда Bosch славится своим качеством и надёжностью, тем не менее, бывают ситуации, когда устройство выходит из строя и требует ремонта.

ВАЖНО!

При прошествии гарантийного срока, в случае неисправности духового шкафа, ремонт можно выполнить самостоятельно, а характер поломки − определить, используя самодиагностику прибора.

Разнообразие моделей позволяет выбрать духовой шкаф фирмы Bosch в соответствии с критериями выбора и личными предпочтениями пользователя

Для определения неисправности производитель программирует устройства таким образом, что при сбое в работе на дисплее появляется код ошибки, соответствующий неисправности. Основные коды ошибок и их причины приведены в следующей таблице.

  • объём – 66 л;
  • класс энергопотребления – «А»;
  • гриль;
  • число режимов нагрева – 8;
  • конвекция;
  • функция размораживания;
  • таймер – звуковой;
  • вентилятор охлаждения;
  • защита от детей;
  • защитное отключение;
  • очистка – каталитическая;
  • дверца – откидная;
  • дисплей;
  • подсветка;
  • часы;
  • телескопические направляющие;
  • габаритные размеры (Г×Ш×В): 548×595×595.
21 000
«Bosch HBA43T360»
  • объём – 53 л;
  • класс энергопотребления – «А»;
  • гриль;
  • число режимов нагрева – 7;
  • конвекция;
  • функция размораживания;
  • таймер – звуковой, с отключением;
  • вентилятор охлаждения;
  • защита от детей;
  • очистка – каталитическая;
  • дверца – откидная;
  • дисплей;
  • подсветка;
  • часы;
  • телескопические направляющие;
  • габаритные размеры (Г×Ш×В): 515×595×595.
35 000
«Bosch HRG 656XS2»
  • объём – 71 л;
  • класс энергопотребления – «А»;
  • гриль;
  • число режимов нагрева – 15;
  • конвекция;
  • функция размораживания;
  • функция пароварки;
  • таймер – звуковой, с отключением;
  • вентилятор охлаждения;
  • защита от детей;
  • защитное отключение;
  • очистка – каталитическая;
  • дверца – откидная;
  • дисплей;
  • подсветка;
  • часы;
  • телескопические направляющие;
  • габаритные размеры (Г×Ш×В): 548×595×595.
98 000
«Bosch CMG636BS1» С функцией СВЧ
  • объём – 45 л;
  • класс энергопотребления – «А»;
  • гриль;
  • число режимов нагрева – 12;
  • конвекция;
  • СВЧ;
  • таймер – звуковой, с отключением;
  • вентилятор охлаждения;
  • защита от детей;
  • защитное отключение;
  • дверца – откидная;
  • дисплей;
  • подсветка;
  • часы;
  • габаритные размеры (Г×Ш×В): 548×595×455.
75 000
«Bosch HGN22H350» Газовые
  • объём – 60 л;
  • гриль;
  • число режимов нагрева – 5;
  • вертел;
  • конвекция;
  • таймер – звуковой;
  • электроподжиг;
  • вентилятор охлаждения;
  • газ-контроль;
  • очистка – каталитическая;
  • ЖК-дисплей;
  • очистка – каталитическая;
  • подсветка;
  • габаритные размеры: 548×595×595.
65 000
Код ошибки Причина возникновения неисправности
Er2 Проблемы во внешней электрической сети или подключении к ней.
Er3 Перегрев духового шкафа.
Er8 Неисправности во внутренних электрических цепях.
E005 Не работает защитное реле.
E011 Залипание кнопок или сенсоров управления.
E115 Температура в жарочной камере превышает допустимые значения.
Е305 Несогласованность внутренних электронных устройств управления.

Ремонт бытовых приборов бренда Bosch, конечно же, может выполнить человек, разбирающийся в электронике, но для обычного пользователя наилучшим решением этого вопроса будет обратиться в сервисный центр компании или иную организацию, специализирующуюся на ремонте бытовой техники.

Дополнительные символы

Функция «гриль» полезная, но, конечно же, не единственная в современных моделях духовок. Набор опций в каждой плите свой.

Рассмотрим наиболее распространенные обозначения различных режимов:

  1. Лампочка: подсветка духовки.
  2. Снежинка: разморозка продуктов.
  3. Две полосы в верхней и нижней части рамки: стандартный режим, когда жар подается равномерно сверху и снизу. Для доведения блюда до готовности можно использовать опцию «нагрев сверху» или «нагрев снизу» (на панели они обозначены полосками в верхней или нижней части квадрата).
  4. Вентилятор: конвекция или обдув камеры горячим воздухом. Может быть изображен вместе со стандартными режимами или грилем.
  5. Двусторонняя горизонтальная стрелка с парой дужек: вертел.

Подробности

Типы и устройство

Типы конвекции

Устройство духового шкафа с конвекцией

Для лучшего понимания, для чего нужна конвекция, нужно сначала разобраться в устройстве этого прибора. Оно заключается в наличии двух горелок снизу, которые после включения начинают постепенно нагревать воздух и поднимать его наверх. В некоторых моделях духовых шкафов есть верхние нагревательные элементы, которые помогают получить красивую корочку на блюдах. Конвекция принудительно производит обмен тепла внутри духовки, благодаря чему прогревается весь объём камеры.

СПРАВКА! При наличии в духовке противня, равного по ширине размеру камеры, пища будет в ней подгорать. Это объясняется тем, что по бокам нарушается естественный теплообмен.

Как обозначается конвекция в духовке

Для правильного пользования дополнительными режимами духовки, нужно знать, как они обозначаются на ней. Значок конвекции у разных производителей похож. Рассмотрим основные обозначения, чаще всего встречающиеся на духовых шкафах.

  1. Двойная горизонтальная линия — конвекция.
  2. Горизонтальная линия, над которой нарисован вентилятор — означает, что работает только нижний нагрев.
  3. Три треугольника сверху — наличие гриля.
  4. Три треугольника и вентилятор — турбогриль с конвекцией.
  5. Круг, внутри которого нарисован вентилятор — пища готовится с помощью воздушных потоков, разгоняемых вентилятором.
  6. Вентилятор, с двух сторон которого расположены горизонтальные линии — работа конвекции и нагревательных элементов сверху и снизу.
  7. Вентилятор в окружности, внизу горизонтальная линия — наличие режима разморозки, подогрева, при котором работает конвекция и нижний нагрев.

Конвекция в разных духовках

Электрическая духовка

Для понимания того, как работает в электрической духовке конвекция, нужно понять принцип движения воздуха в камере. В ней установлен вентилятор, при помощи которого смешиваются воздушные потоки. Когда заданный режим достигается, конвекция автоматически выключается. Она снова включается, когда слои воздуха опять начнут перемешиваться неравномерно.

Газовая духовка

В газовых плитах с функцией конвекции горелка находится снизу, поэтому достаточно сложно добиться равномерного распределения потоков. Сначала шкаф нужно включить и немного подождать, чтобы тепло распределить равномерно по всей камере.

СПРАВКА! Ставить блюдо в духовку можно только после этого.

Для чего нужна конвекция в электрической духовке

Многие не знают, нужна ли конвекция в электрической духовке. Однозначно нужна. В таком приборе ТЭНэ установлены по контуру, что сильно сокращает время приготовления пищи. Нужно понимать, что функция конвекции в духовке нужна не для всех блюд, поэтому на этом можно экономить электричество. Имеется у этого и некоторый минус — сухой воздух может делать блюда сухими, забирая у них сочность.

Конвекция в духовом шкафу с грилем

С помощью гриля блюда приобретают аппетитную и румяную корочку, но для этого нужно выбрать правильную функцию. Лучше всего она подходит для блюд из мяса, рыбы и выпечки.

При помощи гриля выпечка пропекается со всех сторон, приобретая хороший объём. Если место на кухне не позволяет вам поставить стандартную по размеру духовку, то вы можете приобрести настольную духовку с конвекцией.

Конвекция в микроволновке

Такие микроволновые печи могут не только разогревать, но и полностью готовить разнообразные блюда. В процессе приготовления пища пропекается равномерно и приобретает красивую корочку.

Среди плюсов такого устройства можно выделить следующие:

  1. Можно выбрать сразу несколько режимов.
  2. Можно сэкономить время.
  3. Приготовленные блюда получаются более полезными.

Недостатки у такой СВЧ тоже имеются:

  1. Маленький размер, из-за чего снижены возможности.
  2. Готовить в микроволовке можно только в определённых тарелках.
  3. Потребление большого количества электроэнергии.
  4. Высокая цена.

Рекомендации по уходу за электрическими духовыми шкафами

Правила ухода за техникой Bosch немногочисленные. Производитель поставляет на рынок модели с покрытием EcoClean или каталитическим. Самоочищающаяся эмаль не требует усилий для обработки. После завершения приготовления блюда достаточно протереть поверхность влажной тканью.

Дно внутренней камеры, дверцы, внешнюю поверхность рекомендуют очищать обычными моющими средствами или использовать специальные гели по уходу от компании производителя. Исключение составляют жесткие алюминиевые губки и абразивные порошки – их применять нельзя.

Выбор духового шкафа станет легче, если заранее составить список пожеланий к технике, а затем отметить в перечне характеристик нужные. Видеообзор облегчит эту задачу. Среди моделей Bosch легко найти вариант на любой вкус.

Инструкция по эксплуатации духового шкафа Bosch

С каждой моделью духового шкафа идёт Инструкция по его эксплуатации, в которой описывается регламент работы прибора в разных режимах его использования, указываются правила безопасности, а также возможные неисправности и пути их устранения. Для того чтобы правильно использовать технику Бош, необходимо знать обозначения, размещённые на панели управления, и каким режимам они соответствуют. Изображения, наиболее часто встречаемые из них, а также какой функции и температуре они соответствуют, приведены на следующих рисунках:

Из основных правил безопасности следует отметить следующие требования:

  • при использовании моделей, работающих на газе, подключение к газовому стояку должен выполнять представитель специализированной организации, занимающейся газовым оборудованием;
  • при использовании электрических моделей корпус духового шкафа должен быть заземлён, что достигается путём подключения к электрической сети напряжением 220 Вольт, выполненной по трёхпроводной схеме, с 3 заземляющим проводником;
  • нельзя хранить и греть внутри духовки легковоспламеняющиеся вещества и предметы;
  • при использовании внутренняя поверхность жарочной камеры и посуда, в которой готовится пища, нагреваются до высокой температуры, что необходимо учитывать при закладке продуктов и доставании готовых блюд.

Наличие конвекции обеспечивает равномерный прогрев в камере духовки и как следствие качественное пропекание приготавливаемых блюд

Обозначение режимов духового шкафа

Смысл значка одинаков для любого устройства – Аристон, Bosch, Горенье. И на сенсорной, и на механической панели они обозначают одно и то же.

Квадрат с линий наверху означает готовку с помощью верхнего тэна. Это наиболее популярный вариант и для разогрева блюда, и для готовки необъемных продуктов.

  • Такое же значок с нижней линией – нагрев при помощи нижнего тэна. Требуется, если необходимо наличие запеченной корочки.
  • Символ с двумя линиями – это означает одновременную работу верхнего и нижнего тэна. Такой режим используют для запекания.
  • Квадрат с символом вентилятора и нижней линией обозначает конвекцию и нагрев снизу. Это вариант для пирогов и пиццы.
  • Комбинация конвекции и верхнего, и нижнего тэнов – с двумя линиями, используется для готовки объемных блюд.
  • Обозначения на электрическом духовом шкафу – Bosch и Аристон, могут включать и значок гриля, если аппарат оборудован такой функцией. Готовка при таких параметрах сообщает блюду специфический вкус.
  • Аппараты, включающие такую функцию как запекание на вертеле, а это может быть и Бош и Самсунг, снабжаются и соответствующим обозначением. Вертел включен в комплектацию по умолчанию.

Условные обозначения на духовом шкафу

На механической версии к таковым относится градуировка температуры и указание времени. А вот для сенсорных электрических духовых шкафов от Бош или Электролюкс появляются и другие условные маркеры.

Активация соответствующего параметра осуществляется нажатием на обозначение. Вызов требуемого режима или установка времени осуществляется после указания на то, какой параметр считается активным.

Изображение часов указывает на возможность указать время готовки.

  • Звонок – известный маркер таймера. Он обеспечивает звуковой сигнал при окончании времени готовки.
  • Две вертикальные линии со стрелкой, направленной вправо указывает на возможность задать время приготовления.

Такой же значок, но со стрелкой, направленной влево, означает возможность задать время окончания готовки.

Соответствующие обозначения на духовом шкафу Аристон демонстрируются на фото.

Когда вы выбираете для своей кухни новую бытовую технику, продавцы неизменно стараются предложить вам самые новые, многофункциональные и дорогие модели. Некоторые функции считаются почти необходимыми, но соответствует ли это действительности? Поговорим о том, что такое конвекция в духовке и зачем она нужна. И нужна ли вообще.

На что стоит обратить внимание при выборе духового шкафа «Бош»

У этой техники просто огромное количество разнообразных параметров, технических характеристик, свойств, режимов и программ. Да и количество моделей тоже велико. Разобраться в этом надо основательно.

Технические характеристики

В первую очередь все духовые шкафы делятся на зависимые и независимые. Первые встраиваются под варочную панель, их выбор затрудняется тем, что нужно подобрать совместимые модели обеих деталей. Независимые проще: их можно встроить в любой элемент интерьера кухни, главное — чтобы размеры были соблюдены.

Высота и глубина духовых шкафов чаще всего одинаковая на всех моделях, за исключением различных компактных версий. А вот ширина может быть разной — от 45 до 90 см. Соответственно, и внутренний объём вместе с этим увеличивается. Поэтому при выборе стоит учитывать количество членов семьи, для которых будут готовиться блюда.

Затем стоит обеспокоиться типом управления. В основном встречаются два: электронное и электромеханическое. Электронный тип всегда более удобен и позволяет внедрить в технику большее количество функций. Вместе с тем он и дороже, хотя не может похвастать высокой надёжностью. У электромеханического типа все плюсы и минусы зеркальны — такой вид управления надёжный, недорогой, но не такой функциональный, как электронный.

Основные функциональные возможности электрических духовок Bosch

Сегодня духовой шкаф может быть под завязку набит различным функционалом и новыми технологиями. Вот небольшой перечень, который поможет пользователю лучше контролировать приготовление блюда и вообще управлять шкафом:

  • защита от детей. Важный функционал, который защитит ребёнка от ожогов;
  • система очистки. Во многих шкафах она уже встроена «из коробки» и работает автоматически от воздействия высоких температур;
  • таймер. Удобная вещь для планирования приготовления блюда;
  • гриль. Разнообразит ассортимент приготавливаемых блюд;
  • вентилятор охлаждения дверцы шкафа. Не даст обжечься при обращении с техникой;
  • телескопические направляющие. Отличное средство быстро и удобно достать блюдо из духовки;
  • термощуп. Контроль за приготовлением пищи будет более лёгким.

Список новомодных функций далеко не исчерпан, однако этого базового набора должно хватить большинству людей.

Основные режимы

Основные режимы приготовления в духовом шкафу мало чем разнятся в различных моделях, разных производителей.

Основные режимы духового шкафа Bosch, а также, Electrolux, Hansa, Gorenje можно выделить в отдельный перечень, так как режимы нагрева духовых шкафов могут быть с дополнительными функциями, что зависит от модели и, конечно же, увеличивает стоимость техники:

  1. верхний/нижний жар, температура различных моделей может варьироваться от 40 до 290 градусов. Жар поступает сверху, и снизу, используется для приготовления пирогов, запеканок, нежирного мяса (на среднем уровне). Такой режим еще называют статистическим;
  2. нижний жар с температурой от 40 до 290 градусов, удобен для консервирования, поджаривания или допекания блюд;
  3. режим горячего воздуха (конвекция). При этом режиме возможно выпекание максимально на трех уровнях, если позволяют размеры духовки (эксперты советуют использовать два уровня). За счет того, что при этом режиме включается вентилятор, он распространяет жар равномерно по всей духовке, процесс приготовления уменьшается не меньше, чем на 25%, этот режим достаточно эффективно используется, если блюдо практически готово, но хозяйка хочет «румяную» корочку. Духовые шкафы с конвекцией называют многофункциональными. Вентилятор используется в двух режимах — для общего обогрева и для нижнего нагревательного элемента;
  4. в основном, практически все современные модели, имеют в своем арсенале такие режимы нагрева духовых шкафов, как гриль. Бывает он:

малый (для приготовления в центральной части тонких продуктов, например, тостов);

  • большой (для приготовления большого количества тонких кусков, расположенных по всей решетке, также для приготовления горячих бутербродов);
  • турбо — гриль (его используют для обжаривания больших кусков мяса или целой птицы на одном из уровней, кроме того он пригоден для образования при запекании поджаристой корочки или обжаривания).
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector