Рейтинг мясорубок для дома: лучшие электрические модели 2019–2020 года (топ 10)

Лучшие мясорубки разных ценовых категорий

Мониторинг отзывов покупателей и экспертов позволяет сделать вывод о том, что качество – не всегда синоним дороговизны. Сегодня многообразие выпускаемых электромясорубок позволяет подобрать достойный вариант в разном ценовом диапазоне.

До 5 тыс. рублей

Рейтинг недорогих моделей поможет сделать выбор для семей со скромным бюджетом. Не все мясорубки оснащены дополнительными насадками, зато с основной функцией они справляются не хуже дорогих моделей.

Таблица 1. Электромясорубки до 5 000 руб.

Модель Страна-производитель Особенности Цена, руб.
«Аксион M 41» Россия Мощность – 1 700 Вт. Материал – пищевой пластик. Насадка-мясорубка металлическая. 3 запасные шестерёнки шнека. 4 500
UNIT UGR 458 Австрия Мощность – 1 500 Вт. Материал корпуса – пластик+металл. 2 скорости, реверс, шинковки для овощей. «Внутренности» металлические. 3 700
Polaris PMG 1852 RUS Россия Мощность – 1 800 Вт. Реверс. 2 перфорированных диска, нескользящие ножи. Материал корпуса и деталей – прочный пластик. Гарантия – 2 года. 3 470
Zelmer 687.5 Германия Мощность – 500 Вт (макс. 1 300 Вт). Производительность – 1,4 кг/мин. 2 формовочных диска, насадка для шинковки, для колбас. 3 400
«БЕЛВАР» КЭМ-36/220-4-31 Беларусь Номинальная мощность – 220 Вт, максимальная – 1 000 Вт. Базовая комплектация без дополнительных насадок, шинковок. Производительность –0,6 кг/мин. 2 800

От 5 до 10 тыс. рублей

Таблица 2. Электромясорубки от 5 000 до 10 000 руб.

Модель Страна-производитель Особенности Цена, руб.
Redmond RMG-1205-8 Россия Мощность – 700/2 000 Вт. Производительность – 2,7 кг/мин. Материал – металл. Соковыжималки, шинковки. 9 500
Kenwood MG-515 Япония Мощность – 1 600 Вт. Производительность – 2 кг/мин. Материал – литой алюминий. Самозатачивающийся нож, предохранитель. 9 100
Gemlux GL-MG500SS Китай Мощность – 500 Вт. Производительность – 2,7 кг мяса/мин. Материал – алюминий и нержавейка. Защита от перегрева. 8 000
Bosch MFW 66020 Германия Мощность номинальная – 600 Вт, макс. – 1500 Вт. Материал – пластик. 3 решётки. Защитная система. 7 990
Moulinex ME 622832 Франция Мощность – 800 Вт, макс. – 2000 Вт. Производительность – 2,6 кг/мин. Реверс, защита, базовая комплектация. 6 500

 От 10 тыс. рублей

Таблица 3. Электромясорубки от 10 000 руб.

Модель Страна-производитель Особенности Цена, руб.
Panasonic MK-ZJ2700 Япония Мощность – 2 700 Вт. Производительность – 2,9 кг/мин. Корпус комбинированный. Низкий уровень шума. 17 500
Philips HR2743/00. Нидерланды Мощность – 2 000 Вт. Производит 4,5 кг фарша/мин. Длинный шнур, насадки, лучшее качество материалов. 17 000
Kenwood MG-700 Япония Мощность – 2 000 Вт. 20 мин. бесперебойной работы. Производительность – 3 кг/мин. Материал – нержавеющая сталь. 2 диска для фарша, насадки для колбасок и каббе, самозатачивающийся нож. Реверс, предохранитель, 2 скоростных режима. 11 700

Производители выпускают несколько линеек электроприборов для всех сегментов. Поэтому приобретение мясорубки зарекомендовавшего себя бренда не обязательно сопряжено с высокими затратами.

Материал в тему! Как правильно и быстро разморозить фарш дома.

Больше информации смотрите в видео:

Как определиться с мощностью прибора?

Здесь все довольно просто: чем больше мощность мясорубки, тем выше уровень ее производительности. К примеру, если данный показатель равняется 400-700 Вт, то это предполагает, что стоимость изделия не очень высокая, но оно достаточно хорошее и для обычного домашнего использования отлично подойдет. Обычно такие мясорубки имеют всего несколько скоростей.

Выбирая данное изделие для дома, нужно учитывать, что чем выше показатель мощности, тем больше электричества потребляет техника. Но такой механизм и работает быстрее.

Электрическая мясорубка с высокими показателями мощности сможет переработать за 1 минуту почти 1,5 кг мяса: это хороший результат. Правда, если речь идет об использовании техники для дома, то здесь больше внимания нужно обращать на энергоэффективность прибора.

Очень важно в момент покупки учесть такой показатель, как время непрерывной работы прибора. Этот режим может меняться в зависимости от того, какой тип продукта поддается переработке

Например, если речь идет о сыром мясе, то устройство может беспрерывно работать в течение как минимум 10, а то и 15 минут.

Стоит отметить, что у каждого производителя свои показатели. И, кстати, показатель мощности прибора и количество времени беспрерывного режима работы пересекаются между собой.

Следует обратить внимание на наличие такой функции, как реверс.

Это означает, что нож мясорубки может работать в обратном режиме. Данная функция поможет более качественно переработать продукты, и фарш получится мягче и нежнее. Многие производители конструируют технику таким образом, чтобы двигатель находился в изоляции: это помогает обезопасить его от чрезмерного нагревания.

Какую лучше выбрать мясорубку для дома?

Вопрос выбора мясорубки для дома открыт для многих. Обусловлено это большой пользой от ее применения. Как упоминалось ранее, большой ассортимент моделей вызывает сложности в выборе.

Для упрощения поисков рекомендуется ознакомиться с основными критериями выбора лучшей мясорубки для дома:

  • Вид мясорубки. Все мясорубки для бытового использования делятся на механические и электрические. Они имеют принципиальные отличия в строении и особенностях работы. Более детально о каждой разновидности.
  • Классы электрической мясорубки. Если человек отдал свой выбор в пользу электрической мясорубки, то ему стоит ознакомиться с существующими классами прибора. Мясорубки по классам делятся на «А», «В» и «С». Первая разновидность больше подходит для промышленного использования, вторую и третью можно использовать в домашних условиях.
  • Производительность и мощность. В механических мясорубках этот критерий зависит от человеческого фактора, сколько силы он будет прилагать. Расчет мощности электрических приборов производится иначе.
  • Уровень шума. Высший порог шума достигает 82 дБ.
  • Комплектация. Некоторые модели для существенного расширения функциональных возможностей дополнительно оснащают насадками и прочими аксессуарами. Наиболее распространенные: мясорубка, терка, для кеббе и приготовления колбасы.
  • Наличие гарантии. В среднем гарантийный срок составляет 1 – 2 года. Если строго придерживаться всех правил эксплуатации, указанных в сопроводительной документации, то эксплуатационный срок будет значительно больше.
  • Материал изготовления. При производстве мясорубок преимущественно используют нержавеющую сталь и пластик.

Это основные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе мясорубки для дома. Чтобы обезопасить себя от приобретения мясорубки с браком или подделки, рекомендуется совершать покупки в крупных сетевых или местных проверенных магазинах

Обязательно убедиться в работоспособности бытовой техники и наличии всей сопроводительной документации, гарантийного талона, если гарантия предоставляется. Чтобы облегчить поиски, мы отобрали лучшие мясорубки для дома в 2021 году.

ТОП лучших мясорубок

Дополнительные параметры

Режим реверса – шнек мясорубки проворачивается в обратном направлении. Эта функция очень полезна для мясорубок с низкой мощностью, потому что позволяет просто избавляться от жил. Более массивные мясорубки просто в данной функции не нуждаются.

Отсеки для хранения насадок и шнура – сберегают место и позволяют составляющим мясорубки подольше сохраняться в соответствующем состоянии.

Защита от перегрузок – автоматом отключает мясорубку при критичных нагрузках во избежание перегрева и вероятной поломки. Зависимо от модели, такая защита может быть реализована в 3-х вариантах:

  • механическая – употребляется втулка-предохранитель;
  • электрическая – применяется автоматический прерыватель цепи, встречается в большинстве случаев;
  • термозащита – осуществляется при помощи специального теплоэлемента.

Мытье в посудомоечной машине – большая часть мясорубок не рассчитана на мытье в посудомойке, так как это вызывает утрату блеска и возникновение на железных деталях коррозии и темного налета. Время от времени встречаются модели со съемными частями из нержавейки и пластика – такие устройства можно мыть в машине без риска их повреждения.

Самозатачивающийся ножик – ножик автоматом затачивается о решетку во время работы мясорубки. Самозатачивающийся ножик не имеет защиты от коррозии. Чтоб мясорубка работала отлично, контролируйте остроту кромки ножика.

Прорезиненные ножки – понижают вибрацию и скольжение мясорубки по столу в процессе ее работы.

Принципиально: после использования непременно вымойте мясорубку, ножик и решетку. Чтоб предупредить возникновение коррозии, после мытья протрите насухо ножик и решетку, а по способности – смажьте их растительным маслом.

На что способна современная электрическая мясорубка

Главная функция подобного кухонного агрегата понятна из самого названия – это измельчения мяса или рыбы самых разных сортов. Однако, современные модели повышенной универсальности имеют еще целый ряд скрытых на первый взгляд возможностей.

  • Специальные аксессуары, входящие в комплект поставки, могут превратить мясорубку в высокопроизводительны прибор для шинковки или натирания овощей.
  • Использование других насадок позволяет выжимать соки из фруктов, ягод, овощей, цитрусовых.
  • Нередко существует возможность преобразования мясорубки в кухонный миксер или блендер, с установкой соответствующей емкости для смешивания ингредиентов.
  • Электромясорубка может дать возможность приготовления кулинарных мучных изделий – ленивых вареников, печенья, а иногда – домашней лапши или даже макарон.
  • Существуют специальные насадки для изготовления домашних колбас и других, порой совершенно необычных, мясных продуктов.

Таким образом, некоторые современные электрические мясорубки можно с полным основанием назвать своеобразным кухонным комбайном. Правда, если в домашнем хозяйстве уже имеется надежный многофункциональный комбайн, то особой необходимости в приобретении подобной «навороченной» мясорубки, пожалуй, нет.

Так может, она в этом случае вообще не нужна?

Вопрос спорный. Да, большинство кухонных процессоров обладают возможностью перемалывания мясных продуктов, но принцип в них используется совершенно иной.

Куттерная технология измельчения, с использованием ножей-крыльчаток, дает абсолютно иной перемол, превращая мясо, скорее, не в фарш, а в некую паштетоподобную субстанцию, которая для приготовления классических блюд малопригодна.

Кроме того, комбайны обычно достаточно громоздки. Высокая универсальность в них, зачастую, достигается за счет потери общей мощности. Кроме того, и стоимость подобных агрегатов – значительно выше. Таким образом, полноценной заменой мясорубки их считать нельзя.

Механическая

А с рейтингом лучших шнековых соковыжималок можно ознакомиться здесь.

Как выбрать мясорубку секреты выбора:

Рецепт котлет из зайчатины

Нажмите чтобы увеличить

Электрическая


Профессиональная мясорубка

  1. За минуту мясорубка должна при активной работе перемалывать не менее 1 кг мяса. Более дорогие модели перерабатывают от 2 кг в минуту, обычно это модели электрических мясорубок с металлическими шестернями.
  2. Следует убедиться, что приглянувшаяся модель обладает электронной или механической защитой, которая должна срабатывать при заклинивании.
  3. Для исправной работы устройства мясорубка должна оснащаться комплектом, содержащим не менее одного ножа и трех решеток, как у электрической мясорубки Мулинекс.

Чаша: размер, объем, покрытие

  • Чаша должна обладать средними размерами, сочетающимися с внутренней конструкцией. Если электродвигатель имеет от 400 до 700 Вт мощности, достаточно чаши 2 л. Для большей мощности потребуется емкость от 3 л. А как выбрать вафельницу можно узнать тут.
  • В качестве материала изготовления желательно выбирать нержавеющую сталь. Чаша иногда производится без покрытия, однако в большинстве случаев имеет тефлоновое, керамическое или антипригарное покрытие.

Вкусные чебуреки в кефире без мясорубки фарш не получится таким нежным, хотя можно воспользоваться и кухонным комбайном Бош с мясорубкой или блендером.

Нажмите чтобы увеличить

Обзор мясорубки, как выбрать функциональный прибор:

Необходимые функции


Мясорубка на кухне

Кроме качественной и быстрой переработки мяса, производители обеспечивают и другие важные функции электромясорубки:

  1. Автореверс. Функция необходима при работе с жилистым мысом. Чтобы очистить нож от остатков продуктов, нужно нажать на специальную кнопочку, тогда конструкция развернется в обратном направлении, что позволит быстро снять все излишки с инструментов.
  2. Защита мотора. Позволяет не беспокоиться при замыкании, так как мотор автоматически выключается при любых неполадках.

Как выбрать мясорубку:

https://youtube.com/watch?v=NBTY5clpWKs

Котлета по Миргородски – попробуйте вам понравится

Нажмите чтобы увеличить

Еще один рецепт для которого мясорубка просто необходима – закуска из хрена.

Нажмите чтобы увеличить

Мясорубка должна быть на каждой кухне, поэтому какую выбрать решать должна каждая хозяйка, исходя из своих предпочтений, размеров семьи и даже вашего ежедневного рациона. Также рекомендуем ознакомиться с рейтингом лучших электрических мясорубок в этом материале.

Защита от перегрузки

На рынке 90% (крайне приблизительный подсчет) мясорубок оснащены системой защиты мотора. Для этого применяют специальный предохранитель, защищающий двигатель от перегрева и огромным нагрузок. Например, если в шнеке застряла кость, то мотор банально клинит и перестает вращаться. В этом случае возникают большие перегрузки, и система останавливает работу. Также она может отключить мотор при обнаружении перегрева.

В зависимости от модели, данная система реализуется по-разному. Самый распространенный способ — блокировка с использованием втулки-предохранителя. При нагревании или при попадании внутрь костей она лопается. Реже применяются прерыватели цепи — пластины, находящиеся в замкнутом состоянии при работе мотора. При остановке вращения поток электронов на пластины сильно повышается, что вынуждает их разомкнуться. В результате цепь прерывается и питание пропадает. После отключения от питания цепи возвращаются в первоначальное положение — можно заново подключать работу.

Дополнительно в системе защиты может присутствовать специальный теплоэлемент, который замеряет температуру и отключает двигатель, если она превышает установленную границу.

С учетом того, что лучшие электрические мясорубки оснащены защитой, данный критерий не является ключевым. Впрочем, некоторые дешевые модели от китайских брендов могут продаваться без какой-либо защитной системы — они будут работать до первого перегрева или заклинивания шнека.

Преимущества и недостатки электрической мясорубки

Среди важных преимуществ электрической мясорубки перед ручной стоит отметить:

  • расширенный функционал. Конечно же, ручную мясорубку тоже можно приспособить и под выжимание сока, и под шинкование фруктов. Однако электрическое устройство вывело эти функции на новый уровень, позволяя добиваться высокого качества нарезки, шинковки и отжима;
  • высокая мощность. Работу двигателя электрической техники никак нельзя сравнить с силой человеческой руки. Электромясорубка будет мощнее и быстрее во всех отношениях;
  • экономия сил. Наверняка многие хотя бы раз стояли за ручной мясорубкой и помнят моменты, когда попадался особенно жилистый кусочек мяса. Проворачивать рычаг из-за этого становилось крайне трудно. С электрической мясорубкой таких проблем не будет. От пользователя требуется лишь нажать на кнопку включения, положить мясо в мясоприёмник и придавить его толкателем;
  • удобство расположения. Ручная мясорубка устанавливается на край стола подобно настольным тискам. Электрическая же изготавливается с удобным корпусом, который можно поставить на любую плоскую поверхность. Лишь бы розетка рядом была;
  • безопасность. Наличие специального толкателя в комплекте делает использование мясорубки максимально безопасным. При использовании ручного устройства, конечно же, можно просто остановиться и не крутить рычаг. Однако в процессе длительной готовки легко можно задуматься, запутаться или забыться, и тогда можно повредить пальцы, подталкивая мясо.

Главный недостаток электрической мясорубки — конечно же, цена. Она, как правило, примерно в пять раз дороже ручной. Ещё один значительный минус — трата электроэнергии. Ручная мясорубка не использует электричество, а значит, счета за коммунальные услуги не вырастут.

Как правильно пользоваться устройством

С помощью шестерней двигатель вращает винт, подающий мясо на решетку. Вплотную к решетке располагается лезвие, перетирающее мясо и проталкивающее его через решетку. В зависимости от размера решетки и лезвия, полученный фарш имеет разную консистенцию.

Перед началом использования необходимо проверить его на работоспособность. Если мясорубка хранится в разобранном виде, соберите её. Точнее узнать, как собрать мясорубку, можно из инструкции. Почти всегда порядок такой: винт вставляется в специальный паз, на него надевается лезвие плоской стороной к решетке, сверху — устанавливается решетка. Все закручивается кольцом с резьбой.

После включения в сеть проверьте двигатель. Если мясорубка работает, загружайте в неё мясо. Мясо предварительно разрезается на средние по размеру куски, пролезающие в приемник. Куски проталкиваются специальной толкучкой.

В отличии от обычной мясорубки, руками мясо загружать нельзя ни в коем случае — велик риск остаться без пальца, ведь машина остановится только при нажатии кнопки выключения.

Если мясо застряло или ход заметно ослаб, включите реверс. Он открутит все мясо назад. После, можно снова включить обычный ход — мясо повторно пройдет по винту и перережется ножом. Если не помогает, остановите мясорубку, скрутите кольцо и почистите нож.

Устройство и принцип работы

Устройство электрической мясорубки мало чем отличается от ручной. Её основные детали:

  • металлический или пластиковый корпус. Чаще встречается последний ввиду своей доступности. Металлические корпусы более дорогие, но более надёжные и устойчивые;
  • двигатель. От его мощности зависит, насколько твёрдые предметы сможет обрабатывать мясорубка, с какой скоростью и насколько эффективно;
  • мясоприёмник и толкатель. Конечно же, использование электрической мясорубки без специального толкателя будет небезопасным;
  • шнековый вал прижимает мясо (или овощи, фрукты, тесто) к ножу;
  • нож разрезает поступающий ингредиент на мелкие части;
  • решётка. Через неё выходит уже тщательно измельчённый фарш.

Большинство электрических мясорубок имеют массу насадок, сменных решёток и ножей, которые позволяют расширить функциональность устройства.

Насадки электрической мясорубки позволяют использовать устройство не только для приготовления фарша

Moulinex ME 1068

4.6/5

Средняя цена
3 550р.

Характеристики

  • мощность: максимальная – 1400 Вт
  • производительность: 1.7 кг/мин
  • прорезиненные ножки
  • система реверса
  • материал корпуса: пластик
  • диск для фарша: 2 в комплекте

Пятую ступеньку занимает Moulinex ME 1068. Обладает большей производительностью, чем предыдущая модель – 1,7 кг в сутки. Позволяет измельчать мясо с помощью дисков с отверстиями крупного и среднего размера. Также с ее помощью можно готовить колбаски и кеббе, для чего предусмотрены соответствующие насадки.

Съемные пластиковые детали, включая толкатель и загрузочный лоток, можно мыть в посудомоечной машине. Отдельно стоит выделить прочный самозатачивающийся нож, который обеспечивает хорошее качество измельчения.

Плюсы:

  • Быстрое и качественное измельчение. Справляется с любым видом мяса.
  • Легкая, компактная.
  • Не скользит по столу.
  • Удобная ручка для переноса.
  • Качественный острый нож, не требующий заточки.

Минусы:

  • Шумновата в работе.
  • Короткий провод.

Цена – 4 000 рублей. Если сравнивать с Kitfort КТ-2106, имеет чуть меньшую комплектацию (нет диска с мелкими отверстиями), но зато обладает почти в два раза большей скоростью измельчения. Пользователи удовлетворены качеством приготовления фарша и отмечают удобство использования. 90% из них рекомендуют модель к покупке.

Отзывы на Яндекс.Маркете

Аксион М 41.02

4.6/5

Средняя цена
4 895р.

Характеристики

  • мощность: номинальная – 250 Вт (максимальная – 1700 Вт)
  • производительность: 2 кг/мин
  • система реверса
  • защита двигателя от перегрузки
  • материал корпуса: пластик
  • диск для фарша: 3 в комплекте

На втором месте стоит Аксион М 41.02. Мясорубка с аналогичной производительностью (2 кг в минуту), но с еще большей функциональностью. У нее также есть 3 терки для овощей (измельчение, шинковка, нарезка ломтиками), для использования которых нужно устанавливать другую рабочую конструкцию, выполненную из пластика. А также мясорубка предназначена для выжимания сока шнековым способом или из цитрусовых. Во втором случае нужно снять рабочие элементы и установить в другие отверстия пластиковый пресс. При этом корпус переворачивается на 90 градусов (ножки установлены с обеих сторон).

Для приготовления фарша предусмотрены 3 диска, один из которых с удлиненными отверстиями для крупного измельчения и два с круглыми отверстиями диаметром 5 и 7 мм. Для приготовления колбасок и кеббе в комплект входят соответствующие насадки. Для удобства использования и защиты кухонных поверхностей от брызг над выходным отверстием можно установить экран. Отдельно стоит выделить предусмотренное в корпусе место для хранения дисков для фарша и провода (под съемной крышкой).

Плюсы:

  • Мощная. Быстро измельчает мясо.
  • Много дисков для разного вида фарша: рубленое мясо, средний, крупный помол.
  • Большой выбор терок для нарезки овощей.
  • Сок из цитрусовых делает хорошо.
  • Шнековая соковыжималка хорошо справляется с яблоками, томатами (сок с мякотью).
  • Предусмотрены места для компактного хранения кабеля и дисков.

Минусы:

  • С сильно жилистым мясом может не справиться, но есть реверс для очистки ножа.
  • Есть случаи недоукомплектации аксессуарами (нужно проверять при заказе).
  • Терки для овощей неострые.

Цена – 6 000 рублей. Это самая многофункциональная модель в рейтинге. Кроме измельчения мяса разными способами и готовки полуфабрикатов, с ее помощью можно нарезать овощи и фрукты, выжимать сок. Отдельно стоит выделить поворотную конструкцию и наличие ножек с двух сторон корпуса, а также защитный экран. Есть нарекания на не самое качественное измельчение, но проблема решалась после заточки ножа и решеток. 92% владельцев полностью удовлетворены возможностями и качеством мясорубки.

Отзывы на Яндекс.Маркете

Комплектация прибора

Наличие всех необходимых насадок является немаловажным вопросом. Любая электрическая мясорубка имеет свою комплектацию.

Пример устройства электрической мясорубки.

Лучше всего, если в ее составе есть:

  • шнек;
  • несколько ножей различной формы;
  • решетки, через которые выходит переработанный продукт;
  • лоток, куда попадает фарш или др.;
  • толкатель;
  • реверс.

Каждая из этих деталей выполняет конкретную функцию. К примеру, шнек имеет форму спирали, именно на него крепится нож или другая насадка. Его функция заключается в подталкивании мяса к выходу, тем самым улучшается качество переработки.

Многие современные производители оснащают свой товар несколькими шнеками, один из которых обязательно будет металлическим, а другой может быть пластиковым. В первом случае деталь используется для переработки мяса, а во втором — для овощей и фруктов.

Следующая важная деталь, это — нож. Без него никуда. Он обязательно должен быть изготовлен из высококачественного металла и хорошо заточен. Если же нож заточен плохо (продавец должен об этом сказать), покупателю придется самостоятельно произвести заточку.

Еще одна деталь — решетки. Именно этот предмет отвечает за то, чтобы переработанный продукт обрел определенную консистенцию. Обычно любая мясорубка комплектуется решетками нескольких типов. Они могут быть маленького, среднего и крупного размера.

Соответственно, чем меньше диаметр решетки, тем лучше прошинкуется мясо. Решетки с мелким диаметром используют для переработки мяса, а вот с крупным — для овощей, фруктов и детского питания.

Наличие лотка не так уж и обязательно, если он есть — хорошо, если нет — ничего страшного. Но в любом случае его наличие говорит о том, что изготовитель позаботился о комфорте пользователя. Лоток может быть металлическим или пластиковым.

Толкатель есть, практически, в любой модели. Он позволяет быстро и безопасно загрузить продукты в отверстие для переработки. Насчет материала — здесь также может быть металл или пластик.

Ну и реверс. Он позволяет качественней перерабатывать мясо. К примеру, когда жилы из мяса наматываются на ось шнека, включается функция «реверс», шнек начнет крутиться в обратную сторону, освобождая нож от ненужных остатков. Если изделие имеет высокие показатели мощности, то реверс здесь не нужен, ведь оно без проблем переработает все жилы.

Электромясорубку какой фирмы лучше выбрать

Во всех сегментах рынка представлено как минимум несколько брендов. И это хорошо для покупателей, ведь конкуренция стимулирует развитие технологий, заставляет компании улучшать качество продукции и не позволяет им необоснованно задирать ценник. Поэтому мы отобрали пятёрку лучших производителей, выпускающих хорошие мясорубки:

  • Bosch. Немецкая фирма, выпускающая технику в премиальной и средней ценовой категории. Доступны различные варианты дизайна, мощности и комплектации.
  • Moulinex. Одна из лучших марок, выпускающих мясорубки для дома. Компания постоянно старается улучшить свою технику, сохраняя приемлемую стоимость.
  • Polaris. Гармоничное сочетание цены, надёжности и функциональности. Поларис предлагает не только отличную продукцию, но и длительную гарантию на 2-3 года.
  • Аксион. Данная фирма выпускает не только бытовую, но и медицинскую технику. Это является лучшим аргументом в пользу её высокого качества и надёжности.
  • Redmond. Российская компания с современными заводами в Турции и Китае. На рынке РФ бренд появился в 2007 году, а сегодня он является одним из его лидеров.

Топ-10 мощных бытовых электрических мясорубок для дома 2021 года

Доступная стоимость и повышенная мощность, особенно интересное сочетание для электрической мясорубки. Хотя производительные модели могут шуметь при работе, они перемалывают продукты быстрее и качественнее всего. Это позволяет экономить как электроэнергию, так и время, уходящее на приготовление пищи.

Kenwood MG-700

Мощная электромясорубка на 2000 Вт подходит для обработки самых разных продуктов. В устройстве предусмотрена функция реверса, есть дополнительные насадки и специальные отсеки для хранения. Из металла выполнены не только рабочие части агрегата, но и лоток для мяса, а также корпус. За прибором легко ухаживать, со временем модель не покрывается трещинами и царапинами.

Приобрести электромясорубку Kenwood можно от 11000 рублей

Moulinex ME 856D32

Бытовая электрическая мясорубка в цельнометаллическом корпусе с мощностью 2100 Вт обладает производительностью 5,5 кг. Работает на двух скоростях, поддерживает реверсивное вращение шнека. Лоток и соединительные детали редуктора у прибора металлические и очень долговечные, мясорубку легко чистить и мыть после использования.

Средняя цена электромясорубки ME 856D32 стартует от 9600 рублей

Bosch MWF 68640

Одна из лучших мощных электрических мясорубок 2200 Вт способна перерабатывать около 4,3 кг мяса в течение минуты. Использовать прибор можно также для перемалывания сыра и орехов, для нарезания моркови, свеклы и огурцов. В комплекте идут овощерезка с тремя барабанами, насадки для колбас и сменные разноразмерные диски для фарша.

Купить мясорубку MWF 68640 можно от 9400 рублей

Moulinex ME 686832

Среднебюджетная модель в пластиковом корпусе обладает неплохой производительностью 4,5 кг при мощности на пике 2200 Вт. Поддерживает одну скорость, оснащена реверсом, шнек и мотор соединены металлическими элементами.  В комплекте производитель предлагает толкатель, насадку для кеббе и два диска с отверстиями разной ширины. Электрическая мясорубка довольно шумная, но этот недостаток является стандартным для моделей повышенной мощности.

Купить электромясорубку ME 686832 можно от 6700 рублей

Bosch MFW 68660

Мясорубка на 2200 Вт обладает встроенной защитой от перегрузки и очень надежна в работе. Измельчает мясо, однако этим функционал не ограничивается, в комплекте есть насадки для колбас, овощей и даже шнековая соковыжималка. Предусмотрен реверс для перемалывания особенно жестких продуктов, производительность модели составляет 4,3 кг.

Внимание! Беспрерывное время работы устройства составляет 15 минут, после этого срабатывает предохранитель двигателя.
Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей

Philips HR2743

В рейтинге самых хороших электрических мясорубок 2021 года присутствует стильная модель, способная обрабатывать 4,5 кг за минуту. Поставляется в цельнометаллическом корпусе, укомплектована многочисленными насадками для нарезания и шинковки. Помогает накручивать колбасы и делать котлеты. Обладает инновационной системой очистки, камеру для мяса очень легко промыть под водой, в том числе в труднодоступных местах.

Купить электромясорубку Philips можно от 8000 рублей

Wollmer M901

Полупрофессиональная электромясорубка с металлическими соединениями и коваными ножами отличается повышенной долговечностью. При мощности 2200 Вт превращает в фарш 2,5 кг мяса за минутный цикл, с жилами и другими твердыми частями помогает справиться встроенный реверс. Насадки в комплекте поставляются стандартные — для кеббе и колбас, есть также два диска с разным размером отверстий.

Приобрести электромясорубку Wollmer можно от 15000 рублей

Supra MGS-2050

Компактная мясорубка в комбинированном корпусе из пластика и металла качественно измельчает более чем по 2 кг продуктов в течение минутного цикла, причем жесткость мяса не имеет значения. При помощи кухонного прибора можно приготовить колбасы и кеббе. В наборе предусмотрены три дополнительных решетки и толкатель.

Средняя цена электрической мясорубки Supra составляет всего 3900 рублей

Maunfeld MMG.2000BRSV

Эргономичная мясорубка в пластиковом корпусе с алюминиевым лотком превращает в мягкий фарш 2,6 кг мяса. С использованием устройства можно делать колбасы и кеббе, в комплекте поставляются также толкатель и дополнительные сменные решетки. Ножки у агрегата прорезиненные, а на поверхности прибора есть антискользящие вставки — это повышает удобство применения.

Купить электромясорубку Maunfeld можно от 3200 рублей

Разновидности электрических мясорубок

Среди широчайшего ассортимента агрегатов существует немало бюджетных или универсальных приборов, отличающихся по комплектации, мощности, функциям. Какими же критериями выбора нужно руководствоваться?

Прежде, чем отправиться в магазин за электромясорубкой, нужно понимать главную цель, которую вы ставите перед агрегатом: будет ли он использоваться исключительно для быстрой переработки мяса в фарш или потребуются дополнительные функции по измельчению овощей. В зависимости от этого, можно уже выбрать подходящий вид электрический мясорубки.

Среди многообразия товаров можно выделить три основные категории:

  1. Традиционные приборы – такие электромясорубки предназначены исключительно для переработки мяса в фарш, в них вряд ли удастся найти дополнительные функциональные наборы или насадки. Основное их преимущество – возможность перемалывания всевозможных мясных продуктов за максимально короткое время (от 1 до 5 кг мяса в минуту). Согласитесь, механической мясорубкой такие же объемы пришлось бы перерабатывать в течение получаса, как минимум;
  2. Универсальные – по внешнему виду они мало чем отличаются от традиционных мясорубок. Главными отличиями можно считать внушительные размеры, наличие разнообразных насадок (для приготовления колбасок, нарезки овощей, создания лапши или раскатки теста). Такая многофункциональная, универсальная электромясорубка не потешит высокой мощностью, зато порадует душу изысканного гурмана;
  3. Кухонные комбайны – относятся к разряду универсальной техники. Несмотря на ряд преимуществ, роскошный функциональный набор и возможность перемалывания мясных продуктов в пюре, они не всегда способны справиться с определенным видом мяса. Происходит это из-за того, что прибору попросту не хватает мощности, чтобы выполнить поставленную перед ним задачу.

Если меня спрашивают: «Посоветуйте, пожалуйста, какую электромясорубку лучше приобрести для домашнего использования», то я рекомендую специальные устройства, предназначенные именно для переработки мяса. Кухонные комбайны, конечно, хороши, но роль мясорубки выполняют не очень хорошо. Поэтому я рекомендую традиционные или универсальные приборы мощностью до 2000-2200 Вт.

Король мелких кухонных приборов

Кухонный комбайн по праву является главным помощником любой хозяйки. В чем же разница между ним и электромясорубкой? Какому из приборов отдать предпочтение при выборе помощника для приготовления блюд? Кухонный комбайн с мясорубкой имеет свои преимущества. Он укомплектован рабочей чашей, что позволяет не заниматься поисками нужной посуды. К тому же он отличается многофункциональностью. Комбайн укомплектован миксером и другими всевозможными насадками. Кроме того, его проще мыть по окончании приготовления пищи.

Кухонный комбайн с мясорубкой или электромясорубка? Какому из приборов отдать предпочтение? При выборе устройства стоит помнить о том, что электромясорубки обладают большей производительностью. В среднем они способны переработать до полутора килограмм продуктов в течение одной минуты. Кроме того, они обладают большими возможностями для обработки мяса.

Есть покупатели, которым не нужны соковыжималки, миксеры и блендеры. Они хотят только тереть, резать и шинковать. Конечно, выбор таких потребителей – электромясорубка. К тому же к такому прибору всегда можно дополнительно приобрести нужные насадки. Стоит помнить о том, что мясорубка быстрее справится с овощами, чем комбайн с мясом. Здесь дело за личными предпочтениями.

Как выбрать кухонный комбайн с мясорубкой, если вы делаете больший упор на приготовлении теста для выпечки, овощных пюре и напитков? Основное внимание при выборе модели следует обратить на ее мощность. Если она невысока (400-500 Вт), то техника сможет справиться только с самым нежным мясом, не имеющим прожилок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector